Les options intéressantes sur un grille pain

Chaque cuisine est équipée d’un grille pain. Utile au petit déjeuner, nous aimons avoir un pain chaud, croustillant, bien doré.

Le grille pain est un appareil très simple, que tout le monde peut utiliser dès la première fois. Le grille pain et compacte, léger, rapide.

Au-delà de tout ça, il y a quelques options intéressantes sur un grille pain. Vous trouverez une multitude de grille pain en magasins. Voici les caractéristiques que vous allez rencontrer :

  • Deux ou plusieurs fentes pour griller le pain.
  • Des fentes de taille standard, pour griller des tranches de pain de de mie, faire des toasts.
  • Des fentes plus grandes, pour du pain baguette.
  • Un thermostat réglable pour différents degrés de dorure du pain.
  • Un mode décongélation.
  • Un bouton stop / annulation.
  • Un tiroir ramasse miettes pour nettoyer facilement le grille-pain.
  • Certains sont démontables pour faciliter le nettoyage.
  • Un support à poser au-dessus pour réchauffer un croissant par exemple.
  • Une fonction maintien au chaud, pour maintenir votre pain au chaud lorsque celui-ci est cuit.
  • Une minuterie.
  • La remontée extra haute pour ne pas se bruler lorsque l’on retire ses toasts.
  • Le grille pain classique fonctionne de manière verticale pour griller les deux côtés simultanément. Mais il existe aussi des grilles pains horizontaux, se rapprochant du four, pour faire des bruschettas ou autres.
  • Il y existe le grille pain qui dispose d’un rail monte sur un tiroir, pour y permettre de réchauffer un croissant, par exemple.

 

Toutes ces options ne se retrouvent pas sur un seul grille pain, ou bien un gille pain qui nécessite un budget plus conséquent.

Chaque grille pain a ses caractéristiques, qui correspondent aux envies de chacun. Certains sont très basiques et ont des prix très abordables, d’autres possédant des propriétés plus évoluées seront utiles pour des préparations professionnelles, ou pour ceux qui ont de l’imagination et aiment créer des recettes à la maison.